"... und ein Hauch von Plätzchenduft liegt jetzt in der Luft."
Immer
wieder zieht in der Adventszeit ein herrlicher Duft nach
frischgebackenen Plätzchen durch unsere Schule. So auch am 14.
Dezember, als die Grünen Igel mit Hilfe und Unterstützung von
Müttern Plätzchen nach traditionellen Rezepten backten.
So
wurden mit Förmchen weihnachtliche Motive ausgestochen, die nach dem
Backen mit vielen bunten Streuseln und Schokolade verziert wurden.
Husarenkrapfen mit Nüssen und mit Gelee gefüllt wurden mit Puderzucker
bestreut.
Am
schönsten jedoch war der Honigkuchenweihnachtsmann. Nach dem Backen mit
Lebensmittelfarbe und bunten Schokolinsen geschmückt, fehlte nur noch
der Bart. Dafür wurde Marzipan durch eine Knoblauchpresse gedrückt, dem
Weihnachtsmann ins Gesicht gelegt - und fertig ist der Honigkuchenweihnachtsmann!
Am
nächsten Tag wurde bei den Blauen Igeln gebacken. Auch hier halfen
Mütter, die eifrig mit den Kindern Teig kneteten, ausrollten,
ausstachen und backten. Aus Spritzgebäckteig wurden Buchstaben
geformt. Bei den Ausstechplätzchen hat es besonders viel
Spaß gemacht, die fertigen Plätzchen mit bunten
(Lebensmittel-)Farben, Schokoguss, Perlen und Streuseln zu
verzieren.
|