Wir backen Osterhasen  

Um den Kindern die letzte Schulwoche vor den Osterferien zu versüßen, haben die Erstklässler Osterhasen gebacken. Aus Quarkölteig wurden in der Schulküche mit viel Eifer kleine Osterhasen geformt, verziert und bepinselt. 


 Danach kamen sie aufs Backblech und wurden in die vorgeheizten Backöfen geschoben. Um die Backzeit zu überbrücken lasen die helfenden Mütter den Kindern kurze Ostergeschichten vor. Doch Vorsicht – ehe man sich versieht, haben die kleinen Teighasen schon braune Ohren …


 

Und hier das Rezept zum Nachbacken:

150 g Quark – abtropfen lassen, 6 Eßl. Milch, 6 Eßl. Öl, 75 g Zucker, 1 Tüte Vanillinzucker,
1 Prise Salz, 300 g Mehl

Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Die Hälfte des mit Backpulver gemischten Mehls esslöffelweise dazugeben, den Rest unterkneten.

Und so werden die Hasen geformt:

  1. Nimm einen Klumpen Teig und rolle eine lange Wurst.
  2. Lege davon ca. 8 cm für den Kopf zur Seite und schneide die Ohren ein.
  3. Den Rest drehst du auf wie ein Schneckenhaus.
  4. Setze nun aus Kopf und Bauch deinen Hasen zusammen. Eine Rosine kann das Auge werden.
  5. Mit Kondensmilch bestreichen.

 Bei 200 ° ca. 15 Minuten backen.


 
Ganz herzlich danken wir allen Müttern, die uns den Teig oder ihre Zeit zur Verfügung gestellt haben!

Wir wünschen allen Kindern der GGS Grundschöttel schöne Osterferien und viele bunte Eier ...