Danach kamen sie aufs Backblech und wurden in die vorgeheizten
Backöfen geschoben. Um die Backzeit zu überbrücken lasen die helfenden Mütter
den Kindern kurze Ostergeschichten vor. Doch Vorsicht – ehe man sich versieht,
haben die kleinen Teighasen schon braune Ohren …
Und hier das Rezept zum Nachbacken:
150 g Quark
– abtropfen lassen, 6 Eßl. Milch, 6 Eßl. Öl, 75 g Zucker, 1 Tüte
Vanillinzucker,
1 Prise
Salz, 300 g Mehl
Quark mit
Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Die Hälfte des mit
Backpulver gemischten Mehls esslöffelweise dazugeben, den Rest unterkneten.
Und so
werden die Hasen geformt:
- Nimm einen Klumpen Teig und
rolle eine lange Wurst.
- Lege davon ca. 8 cm für den
Kopf zur Seite und schneide die Ohren ein.
- Den Rest drehst du auf wie ein
Schneckenhaus.
- Setze nun aus Kopf und Bauch
deinen Hasen zusammen. Eine Rosine kann das Auge werden.
- Mit Kondensmilch bestreichen.
Bei 200 °
ca. 15 Minuten backen.
Ganz herzlich danken wir allen Müttern, die uns den Teig
oder ihre Zeit zur Verfügung gestellt haben!