Bildquelle:kidsweb.de
Im Deutsch- und
Sachunterricht haben wir, die 3. Klassen, uns mit dem Thema "Die
Kartoffel - eine tolle Knolle" beschäftigt. Neben dem Land, aus
dem die Kartoffel kam, den Bestandteilen der Kartoffelpflanze, ihrem
Wachstum während der Jahreszeiten und vielen Kartoffelversuchen
wurden auch ein Rezept für Kartoffelsalat und eines für
Kartoffelsuppe gemeinsam ausprobiert. Das hat viel Spaß gemacht
und lecker geschmeckt. Leider mussten wir allerdings das Rezept
für die Kartoffelsuppe als Aufsatz aufschreiben ;-(.
Die
Kartoffeln wurden gekocht und gepellt und genau wie Essiggurken und
gekochte Eier in Scheiben geschnitten. Dann haben wir alles in eine
Schüssel gegeben.
Nun wurde Mayonäse darunter gerührt. Mit Salz und Pfeffer schmeckten wir den Kartoffelsalat ab.
Der Kartoffelsalat war sehr lecker - wir haben alles bis auf den letzten Rest aufgegessen.
Die Kartoffelsuppe war schon schwieriger. Kartoffeln, Möhren und Lauch mussten kleingeschnitten werden.
In
kochendes Wasser mit Salz und Brühe wurde das Gemüse gegeben
und musste kochen. Dazu gaben wir noch Sahne und
Kräuterschmelzkäse. Zum Schluss haben wir unsere Suppe mit
Pfeffer und Maggi abgeschmeckt.
Wenn du die Kartoffelsuppe auch mal kochen möchtest, findest du hier das Rezept:
Bildquelle:WeltderZahl4
Guten Appetit !!!
Bildquelle:kidsweb.de
|