Nachdem
in der letzten Woche der Buchstaben „A“ eingeführt wurde, haben
wir uns mit dem Thema „Apfel“ beschäftigt. In
diesem
Zusammenhang kochten wir am Tag der offenen Tür „Apfelmus“. Wir
schälten, viertelten und schnibbelten 5 Kilo
Äpfel.
Die
kleinen Stücke wurden dann mit etwas Wasser, Zucker, Vanillezucker
und etwas Zimt in einem großen Topf ca. 20
Minuten gekocht.
Anschließend pürierten wir die gekochten Äpfel zu Mus. Nach dem
Erkalten konnten wir das Apfelmus
probieren. Es hat uns viel Spaß
gemacht und es war sehr lecker.
Die
Kinder der Klasse 1a
Hier
das Rezept zum Nachkochen:
1
kg Äpfel (ca. 5 Stück)
6
Esslöffel Wasser
100
g Zucker
2
Tüten Vanillinzucker
1
Prise Zimt