Der
Herbst ist in vollen Zügen eingetroffen. Der Wind schüttelt
die reifen Äpfel von den Ästen. Und diese landen direkt auf
den Arbeitstischen unserer Schulküche. Die Eulenklasse (1b) war an
ihrem Projekttag zum Thema "Apfel" sehr fleißig: Während die
eine Hälfte der Klasse sich die Bestandteile des Apfels einmal
ganz genau ansah und ein Apfelbuch bearbeitete, durfte die andere
Hälfte in der Schulküche Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen und schnibbeln. Aus den Äpfeln wurde
dann Apfelkompott gekocht. Zusätzlich kochten die Kinder
Milchreis. Ein paar ganz fleißige Helfer halfen Frau
Meißner dann noch dabei, Apfelchips zuzubereiten.
Nachdem die Gruppen
gewechselt hatten und sowohl Milchreis als auch Kompott fertig waren,
hieß es dann natürlich: Guten Appetit!
|